岩根小ニュース

新体育館引渡し式が挙行されました

本日午前10時より、多くのご来賓の方々にご参列いただき、本校の新体育館引渡し式が行われました。建設業者から市に、そして岩根小学校にという順で目録や鍵などが引渡されました。
 その後、市長様、校長、市議会議長様、児童代表からのあいさつがあり、最後に全員で校歌を斉唱し式が終了しました。明日からいよいよ授業での使用が始まります。手始めは「6年生を送る会」です。6年生は卒業が間近なので、限られた日数ではありますが優先的に使ってもらうことになっています。
 なお、今月中に登録団体代表者会を開き、体育館の使用の仕方について説明会を行う予定です。

3,4,5,6年生が参加し、多くのご来賓のご参列のもと行われました

市長様から体育館の鍵をいただきました         市長様のごあいさつ

校  長                      市議会議長様

児童代表(6年生)                   全員で校歌斉唱

※ 3月5日(木)の授業参観日にはぜひ体育館をご覧ください。(PTA総会がありますが、今年は新体育館の多目的室で行います。)
  また、夕方の教育懇談会(18:00~19:00)の折にもご覧いただけます。