岩根小ニュース

今日の授業の様子から

今日は、ALTのケイティー先生が来校され、5,6年生の外国語の授業をしてくださいました。5年生では、食に関する単語を覚えて発音していました。(やっぱりネイティブスピーカーの発音は素晴らしいですね!)

絵を見ながら発音にチャレンジする5年生   外国語活動は担任とALTのTT授業です

2校時目には3の1の理科、3校時目には4の2の算数、2の2の生活などを参観しました。友だちと関わり合いながら、真剣に学び合う姿に感心しました。(どの子も日々成長しています。)3月5日の授業参観日では、そんな子どもたちの様子をご覧いただけると思います。
<3の1理科の様子>

塩と砂糖の重さを比べる実験です。担任の演示の後、真剣にグループで取り組みました。
<4の2算数の様子>

立方体の展開図をかいて、         次は切り取っていました。そして組み立て…
<2の2生活の様子>

友だちのすてきなところを発表しています      あったかい雰囲気の授業でした