岩根小ニュース

第10回市青少年健全育成推進大会から

11月27日(日)午前10時よりサンライズもとみやにおいて、第10回本宮市青少年健全育成推進大会が開催されました。
 大会のメインは、小・中・高校生による「少年の主張」発表でした。
 本校からも6年生が代表として参加し、「野球を通して学んだこと」という演題で、4年生から岩根野球スポ少に入部し、様々な経験を通して仲間の大切さ、最後まで諦めないことなどを学んだこと、そして、これからも自分の立てた目標や夢に向かって頑張っていきたいということを、しっかりと発表しました。
*12月発行の学校便りにその内容を掲載します。

高松市長さんの主催者あいさつ

積極的な経験を通して学んだことや自分の考えを堂々と発表しました

発表者全員で記念撮影!市内各小・中・高等学校の代表14名の発表者です