岩根小ニュース

岩根幼稚園との交流会

今日は来年度本校に入学する岩根幼稚園の年長組の園児が来校しました。
 最初は校舎の中を見学しました。2列にきちんと並んで見て歩く様子はとても行儀がよくて感心しました。(ちょっと緊張気味だったのかもしれませんが…。)
 次に体育館で1年生と春蘭1組の子どもたちと交流会を行いました。プレゼントの贈呈、そして校歌の演奏、最後にゲームをして楽しく過ごしました。今から4月の入学がとても楽しみです。

園児と児童がペアになって             手作りのメダルを渡しました

1年生が元気に校歌を歌いました          じゃんけんゲームの様子です

今月の10日(火)には新入生保護者説明会を行いました。たくさんの新1年生の保護者の方に出席していただき、次年度の学校経営の方針や入学までの準備(生活面、保健面)、事務手続きなどについて説明しました。