岩根小ニュース

外国語活動&学校だより1月号①

今日は、外国語活動の指導のためにALTのケイティ先生が来校されました。
 6年生の授業では、文字や単語を見ながら、発音の正しい仕方を学んでいました。

いつもながら、ネイティブスピーカーのケイティ先生の発音は「素晴らしい!」の一言です。授業も毎回工夫されており、子どもたちは毎時間楽しく英語を学んでいます。
 1月24日(火)には6年生を対象に中学校の英語科の出前授業も予定されています。中学校の英語の先生だけでなく、ケイティ先生にも指導していただきます。楽しみですね!

また、本日「学校だより1月号①」を発行しました。内容は、「3学期スタート!」「1月のめあて」「1月の行事予定」「市ふれあい書き初め大会が行われました」「創立記念集会を行います」などです。どうぞご覧ください。
   学校だより18(1月①1p).pdf 学校だより18(1月①2p).pdf