岩根小ニュース

いわねっこフェスティバルが開催されました!

10月8日(土)の午前9時から11時まで、体育館研修室とアリーナでいわねっこフェスティバルが開催されました。約40名の幼稚園児と小学生が参加し、約2時間とても楽しい時間を過ごすことができました。
 まず、読書ボランティアの皆様よる「お話会」を行いました。

みんなで歌いながらの読み聞かせです!      ペープサートもありました

たくさんの方々にお世話になりました
 次に、PTA育成委員会の方々が中心になって、創意と工夫を凝らした遊びを準備してくださり、子どもたちは目を輝かせて様々な遊びにチャレンジしていました。

工作に夢中です!         輪投げで高得点をめざせ!

いろんなコースを歩いてゴール!       ビッグ風船は楽しいね!

閉会式にて           代表の子が感想を発表しました
 とても楽しい2時間でした。「もうちょっと遊びたいな。」と思った子もたくさんいたはずです。読書ボランティアの皆さん、PTA育成委員会の皆さんの企画・準備・運営が本当に素晴らしかったです。
また、お忙しいところおいでいただきました公民館長様、岩根幼稚園の先生方、ありがとうございました。