岩根小ニュース

今日からなわとび記録会がスタート!

心配されていたインフルエンザも峠を越え、今日からなわとび記録会が予定通りスタートしました。
 最初の学年は1年生。今まで練習してきた成果を発揮しようと、力の限り頑張っていました。保護者の皆様にも多数おいでいただきました。ありがとうございました。
下の写真は、2校時目の1年生の様子です。1年生の記録会では、6年生が回数を記録したり、合間の世話をするなどしており、最上級生らしい立派な態度でした。

前とび1分間に挑戦!       合格者がたくさんいました。すごい!

時間とびでは、2名の名人合格者が!   種目とびでも頑張っていました。

1年生はこの1年間でとてもたくましくなりました。そばで優しく見守る6年生の姿も頼もしかったです。