岩根小ニュース

学習発表会へラストスパート!

学習発表会本番が、明後日(10月29日)に迫ってきました。現在、どの学年も発表の仕上げに取り組んでいるところです。
 さて、昨日は、午前中の時間を使って予行演習を行いました。大勢の前での発表は初めてとあって、どの子も緊張気味に演技をしていました。

1年生「はじめの言葉」       2年生「わくわくたんけんたい いわねをGO!」

1年「あいうえお げきじょう」         4年「二分の一成人式」

合唱部「いのちの歌」「やさしい風」        3年「ハリネズミと金貨」

5年「団結!!~群読&リズムパフォーマンス~」      6年「青い鳥21」

6年「おわりの言葉」
 1年生から6年生まで、各学年の工夫がたくさん盛り込まれた充実した内容の発表でした。今日、明日と練習を重ね、さらに完成度を高めて皆さんにお見せできると思います。お楽しみに!