岩根小ニュース

なわとび記録会【3年生】

今日は待ちに待ったなわとび記録会でした。3学期の中で数少ない体育的なイベントなので,子どもたちはやる気満々でした!
 個人種目では,自己ベストを出せた子も,練習よりも全然跳べなかった子も,どちらもいたようです。記録賞や賞状は早ければ来週に渡す予定です。
 団体種目では,長縄跳び(8の字跳び)を行いました。各クラスで練習に励み,一つの目標に向かって学級全員が団結して臨みました。結果は,1組200回,2組312回,3組246回(3分間)でしたが,岩根小全体の中でも上位を狙えるほどのハイレベルな競争でした。
 今日は歓喜の声や悔し涙もありました。いずれにせよ,本気で取り組まなければ嬉しさも悔しさも生まれません。3年生が本気でなわとびに取り組んできた証が見られました。