岩根小ニュース

4年生学年行事「親子ミニ運動会」

9月22日(土)に4年生の学年行事を行いました。「親子ミニ運動会」と題し、ドッチビー、大玉送り、くじ引きパン食い競争をしました。ドッチビーはソフトフリスビーで行うため、ボールのようにコントロールがきかず苦戦しながらも大いに盛り上がりました。大玉送りでは、どのクラスも1勝ずつで同点だったのでもう一度試合を行いましたが、やはり同じく1勝ずつで仲よく引き分けとなりました。そして、くじ引きパン食い競争で見事、高得点をたくさん引いた1組さんが総合優勝をかざりました。勝っても負けても楽しく汗をかきながら、親子で体を動かすことができました。

同じ学年のお子さんをもつ保護者さん方の交流の場になっていただけたら幸いです。当日まで入念に準備してくださいました学年委員の方々、本当にありがとうございました。