岩根小ニュース

【岩根小】「ありがとうの会」にありがとう(5年)

3月7日 先生方が廊下に勢揃い。人気店の開店を待つかのよう。

実は、今日、5年生が「先生方へのありがとうの会」を企画し、招待してくれたのです。先日の授業参観の「学級会」で話し合われた議題です。

5年生が拍手で出迎えました。

まずは、先生方と「ありがとうじゃんけん」で関係づくり。一緒に遊ぶだけで、ぐんと距離が近付きます。

先生方一人一人にメダルも用意していて、首にかけてくれました。

「ありがとうカード」も先生全員につくっていて、一人一人手渡しました。

心のこもった歌のプレゼントもありました。一生懸命歌う姿は、何よりのプレゼント。心が温かくなりました。

最後に寄せ書きのメッセージカードが送られました。

この忙しい3学期。時間を割いてつくってくれたんですね。

先生方もとってもうれしそう。

こんなすてきな会を開いてもらったら、また、がんばる気持ちも湧いてくるというもの。

本当にありがとう。

感謝と感謝が重なり合って、笑顔があふれる「先生方へのありがとう会」でした。

「ありがとうの会」にありがとうです。