岩根小ニュース

6年生を送る会~その3(全体会編)~

4校時目は、全校生が集まり、体育館でゲームをしたり、踊ったり、縦割り班で交流会をしたりしました。穏やかで暖かな天候のもと、全校生で6年生との別れを惜しむ会を実施することができました。

4年生が作ったアーチをくぐって6年生入場

実行委員長のあいさつです      入場後 さすがびしっと 6年生!

実行委員からジェスチャーゲームの説明がありました

どの班もとても楽しそうにゲームをしていました(仲がとてもよかったです!)

6年生から、お礼の言葉と歌のプレゼントがありました(心にしみた~)

6年生の退場です。まだ早いけど、寂しい感じが・・・。

5年生の企画と運営、全校生で行った準備(飾り付け、プレゼント等々)など、すべてがうまくいった「6年生を送る会」でした。楽しい2時間の活動で大満足!