岩根小ニュース

台風10号接近に伴う臨時休校のお知らせ

2学期になり第2週目に入りました。こどもたちも学校の生活のリズムに徐々になれてきています。
 さて、テレビ等の報道でもご存じと思いますが、大型で非常に強い台風10号が東日本に接近しており、上陸の恐れが出てきています。明日30日(火)は早朝から1日風雨ともに強まり、危険な状況になることが予想されますので、臨時休校とします。(市内小中学校同様の対応です。)
 安全確保のため以下の点にご留意くださるようお願いいたします。
1 不要な外出は避け、家の中で安全に過ごすようにさせてください。(テレビやラジオ、防災無線などの気象情報をよくお聞きください。こどもたちだけで過ごす場合は、特段のご配慮をお願いします。)
2 台風通過後も、強風、河川の増水や土砂崩れなど危険が予想されますので、こどもたちだけでの外出は控えさせてください。
3 その他
 〇台風によるけがや家屋の被害等がありましたら学校までお知らせください。(℡ 39-2010)
 〇今後の台風情報により変更点があれば、その都度メール、学校ホームページでお知らせします。