岩根小ニュース

【岩根小】頼りにしてます(6年)

10月11日 就学時健康診断を支えてくれたのが6年生の皆さんです。誘導や各種検査のサポートをしていました。感謝するばかりです。

カメラを向けると、明るい笑顔でポーズをくれるのも6年生のすてきなところ。明るくて頼りになる、岩根小のお兄さん、お姉さん達です。

1年生を優しくエスコートしていました。

教室の片付けもさっと行っていました。本当に頼りになります。

ちょっとした待ち時間に、楽しく遊んでくれる6年生。あっという間に人気者になっていました。面倒見がよいところもすてきなところ。

また、6年生は新1年生が学校で緊張しないよう、学校のあちらこちらに楽しい飾りを作ってくれました。

飾りを見ながら歩くのですから、緊張している新1年生も楽しい気持ちになりますね。

6年生の「おもてなし」ですね。

6年生のみなさん、本当にありがとうございましたお辞儀