岩根小ニュース

学校創立記念集会を開きました!

本日の業間の時間、PTA会長さんのご臨席の下、本校の創立記念集会を行いました。(1月15日は日曜日だったため、今日行いました。)
 明治7年1月15日に本校が開校し、今年で創立143周年を迎えました。まずは、校長から岩根小学校開校から現在までの歩みについて話をしました。子どもたちは、開校当時は児童数68名だったのに、今では389名になり、学校の規模が大きくなり、安達地区一になっていることや、創立記念日の意義などについての話を真剣に聞いていました。
 次に、PTA会長さんより代表の児童に、PTAからの記念品(特製クリアファイル)が贈呈されました。(PTAの皆様ありがとうございます!)
 これからも岩根小学校144年目に向けて、全校で頑張っていきますので、皆様のご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

岩根小学校のあゆみについて話しました      真剣に話を聞いていました

児童代表に記念品が贈呈されました     会長さんからもお話をいただきました

心を込めて校歌を斉唱しました    記念品の特製クリアファイル(にゃん四郎が!)