岩根小ニュース

1学期が無事終了しました!お世話になりました!

7月20日(水)1学期が無事終了しました。
 2校時目の終業式では、校長の話「為せば成る」、児童代表の「1学期の反省と夏休みについて」の発表、生徒指導担当の「夏休みの過ごし方」の話等を行いました。

1,3,5年の代表児童が1学期頑張ったことや夏休みのこと等について堂々と発表しました

生徒指導の先生から「夏休みの過ごし方」のお話を聞きました
<終業式の後・・・>

特設合唱部が、8月23日(火)に二本松市民会館で開かれる地区小中学校音楽祭(1部合唱)で演奏する曲を、全校生に披露しました。とてもきれいな演奏でした。
 これから1ヶ月間(夏休み中)の練習が大事になります。(どの学校も練習に力が入ります。)
 夏休み中も頑張って、ぜひ本番でも満足のいく発表をしてください!

保護者・地域の皆様、1学期間大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。
 さて、明日から夏休みが始まります。夏休み中も市水泳大会、地区音楽祭(合唱)、7月中のプール利用、8月の校庭埋立汚染土壌搬出工事等、様々な行事等が予定されています。くれぐれも安全で楽しい夏休みが送れますよう、どうぞよろしくお願いいたします。