岩根小ニュース

元気キッズサポーターの先生が来校!

今月から来年の3月まで、本宮市では県の「元気キッズサポーター派遣事業」を活用し、元気キッズサポーターを各小学校に派遣してくれることになりました。(ただし、市で1名ですので月2~3回程度の派遣です。)
 体力向上が大きなねらいで、主に下学年の体育を中心に授業に入ったり、休み時間に一緒に活動してくれたりすることになりました。(時間があるときは上学年の授業や特設部活動の指導もしていただけます。)

齋藤先生は今春大学を卒業したばかりのフレッシュな先生です(中学校、高校の保健体育の教員免許を持っています。)
 さっそく、3校時目には1年生の体育の授業(マット運動)に入って、グループの指導をしていただきました。子どもたちも大喜びでした。
 次回は、7月12日(火)に来校することになっています。