岩根小ニュース

学習発表会の予行練習を行いました!

本日の午前中は、本番と同様の順番で、学習発表会の予行練習を行いました。台風による休校もあり、練習の進度が心配でしたが、どの学年もなかなかの仕上がり具合でした。発表内容は次の通りです。

1 はじめの言葉 → 1年生の元気な言葉でスタートです。
2 2年生「パワー全開 2年生」
 → マット運動、ダンス、音楽発表で、みなさんにパワーをお届けします。
3 1年生「『あいうえお にん・ニンがくえん』にんじゃでござる」
 → かわいい1年生忍者が群読、言葉遊び、あいうえお探しの修行を行います。
4 4年生「2分の1成人企画③ 劇『夢の宝箱』
 → 一人一人が考えた希望あふれる未来の夢を、子どもたち自身が演じます。
5 3年生「少年少女 音楽たんけん隊」
 → 3年生の息の合った演奏、元気いっぱいの歌声にご期待ください。
6 5年生「わたしたちのふるさと ザ・MOTOMIYA」
 → 岩根・本宮のすばらしさを劇にして演じます。脚本も自分たちで考えました。
7 6年生「タピオカ・ツンドラ」
 → 不思議な呪文で、歴史の世界へタイムスリップします。最後は太鼓の演奏も…
8 終わりの言葉 → ラストも6年生が務めます。

残りの時間で、最後の仕上げを行い、学習発表会に臨みます。どうぞお楽しみに!