岩根小ニュース

2月14日(金)に、第2回学校評議員会が行われました。

3校時には、1年生から6年生まで全ての授業を参観していただきました。

前回6月のときよりも、子どもたちの学習への意識が高くなったと感想をいただきました。

(学校評議員の皆様の詳しい感想やご意見等は、学校便りにて紹介いたします。)

学校評議員の皆様には、今年度、何度も学校に足を運んで、子どもたちの様子をみていただきました。

来年度からスタートする「コミュニティ・スクール」にもつながる活動となっております。

2月20日(木)には、歴代PTA会長副会長会第2回授業参観も2・3校時に予定しております。

(保護者の皆様、地域の皆様もぜひ授業参観にお越しください!)

これからも「岩根っ子」の成長のために、学校評議員の皆様をはじめ、地域の皆様、保護者の皆様のお力を借りたいと思います。

ご協力よろしくお願いいたします。