岩根小ニュース

バスケットボールを寄贈いただきました

12月5日 本日、福島のプロバスケットボールチームであるファイヤーボンズ様と株式会社村田製作所様から、バスケットボールの寄贈がありました。子どもたちが力いっぱい運動をして、キラキラ輝くことを願ってのものです。

本校の6年生が、代表でバスケットボールを受け取りました。ボールをいただく時、

「ありがとうございます。」

としっかりお礼の言葉を添える姿がとても礼儀正しかったです。また、代表の6年生は、その場で感想を求められた際、自分もバスケットボールをがんばっていること、ファイヤーボンズの試合を見ていつも励みになっていることなど、自分の言葉でしっかりと話すことができました。

かっこいいロゴが入ったバスケットボール。子どもたちの体力作りによりよく活用させていただきます。ファイヤーボンズ様、村田製作所様、ありがとうございました。