岩根小ニュース

第5学年 なわとび記録会

本日、第5学年のなわとび記録会が行われました。5年生は今、鼓笛移杖式に向けての練習や、3月1日に行われる「6年生を送る会」の準備で毎日休み時間を利用してがんばっているところです。なかなかなわとびの練習ができないまま本番を迎えてしまいました。
 5年生の記録会の種目は、3分間持久跳び、二重跳び、そして学級ごとに行う8の字跳びです。どの子も途中であきらめたり、力を抜いたりすることなく最後まで自分の目標に向かってがんばっていました。記録更新を目指して、息をきらし、声を掛け合いながら一生懸命跳んでいる姿が素晴らしかったです。
 最後の8の字跳びは接戦でした。どの学級も最高記録を打ち出し、気持ちよく終えることができました。