岩根小ニュース

学習発表会2日目(4~6年生 合唱部)

今日は学習発表会2日目。

上学年と合唱部の発表でした。

合唱部は2学期から週1回程度の短い練習期間でしたが、心のこもったすてきなハーモニーを聴かせてくれました。

総合的な学習の時間の発表や劇、体育、合唱など、さすが上学年という発表でした。

小学校生活最後の発表である6年生は、3密を防ぐために体育館のフロア全面を使い、集団行動(体育)の発表を行いました。

保護者の皆様はギャラリーに上がっての参観となりました。

最後の「栄光の架け橋」きっと忘れられない心に残る歌となったことでしょう。

保護者の皆様には、3密を防ぐために平日2日間での開催、学年ごとの入替、換気のため寒さ厳しい中での参観などご迷惑をおかけしました。

今後も新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、学校行事等も実施していきますので、引き続きご理解とご協力お願いいたします。