岩根小ニュース

スキー体験教室を行いました!

1月19日(月)には、あだたらスキー場で3~6年生がスキー体験教室を行いました。本宮市の全面支援を受けて、子どもたちはめいっぱいスキーを楽しむことができました。(とてもありがたいことです。ただこの事業は、残念ながら今年度で終了ですが・・・)
 3年生を中心にスキー初体験の子どもたちもたくさんいましたが、午前・午後合わせて約3時間の練習で、だいぶ上手に滑れるようになりました。
 4年生以上は、以前から経験しているので、インストラクターの方々の指導を受けてさらに上達したようです。リフトにたくさん乗った班もありました。保護者のボランティアの方にもおいでいただきました。本当にお世話になりました。
 今度は、ぜひご家族でスキーに出かけてみてください。

エスカレーターで楽々上れました         坂を滑り降りるのは気持ちいいね!

みんなで滑るとたのしいね!           ハの字を作って・・・うまくなりました!