岩根小ニュース

明日は春の大運動会~駐車場について~

いよいよ明日5月9日(土)は子どもたちが待ちに待った運動会です。
天候は「曇り時々晴れ 最高気温24℃、最低気温12℃、降水確率午前0%、午後20%」の予報で無事開催できそうです。大会テーマの「白はすばやく 紅は力強く みんなでがんばろう!みんなニャイト!」の達成を目指して、今まで一生懸命に練習してきましたので、その成果をぜひご覧においでください。
 明日は、午前6時に花火を打ち上げて開催をお知らせします。日中は暑くなりそうですので、忘れずにお子さんに水筒を持たせてください。また、万が一順延の場合は連絡メール等によって連絡します。その場合は以下のようになりますのでよろしくお願いいたします。

5月9日(土)に実施できない場合
9日はお休み、運動会は10日(日)に実施、5月11日(月)は繰替休業日

重要なお知らせ

保護者の駐車場について変更とお願いがあります。下記に記しましたので、ご協力をよろしくお願いします。
〇 新体育館の駐車場は来賓の駐車スペースです。保護者の駐車はご遠慮くだ さい。

〇 地域の議員さんのご尽力と土地の所有者の方のご協力により、旧JA跡地にも駐車させていただけるようになりました。他の迷惑にならないように整然とお止めください。

〇 岩根幼稚園、小学校裏の駐車場には、運動会の後片付けまでいらっしゃる方の駐車を優先します。(大会役員の方が中心になると思います。出入りができなくなることもありますので、一般の方は駐車しないようお願いします。)

〇 例年、体育館北側の道路に無断駐車し、近隣に迷惑をかけているとの苦情が学校に多数寄せられています。農繁期(田植え等)ですので、無断駐車はくれぐれもしないようお願いします。駐車されている場合、車を移動していただきますのでご注意ください。