さくら組の様子

入所・進級当初は緊張していたようで表情が硬かったりなかなか自分から動き出せなかったりしていた子ども達ですが、今では好きな友達を誘って一緒に遊びを楽しんだり、行事に向けて製作活動や練習に一生懸命取り組んだりする姿が多く見られるようになりました。

遊びに必要なものを友達と力を合わせて頑張って作り、好きな遊びをたくさん楽しみました。

お正月遊びも友達と一緒にたくさん楽しみました。

自分達で作った豆を使って、一生懸命豆まきを頑張りました。

自分達で作ったお金や財布を持ってお店屋さんに行き、たくさんお買い物をしました。

自分でできることが少しずつ増え身の回りのことに積極的に取り組んだり、ミニ運動会やお楽しみ会などの行事に向けて練習に一生懸命取り組んだりする姿が多く見られ、体だけでなく心も大きく成長していく子ども達を側で見守りながら、保護者の皆様と一緒に成長を喜び合うことができました。1年間たくさんのご支援とご協力、本当にありがとうございました。