小学生動画コンテストの開催

小学校向けチラシ.pdf

コンテスト開催概要.pdf

応募用紙.docx

この度、内閣官房東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局において、「復興ありがとうホストタウン」及び岩手・宮城・福島3県の「共生社会ホストタウン」を対象とした小学生動画コンテストを開催することになりましたのでご案内いたします。

このコンテストは小学校5・6年生のクラス単位を対象とし、ホストタウンとしての町の魅力や相手国を紹介するとともに、相手国の選手や子どもたちにメッセージを送る2分程度の動画をクラス単位で制作していただくもので、優秀作品に選ばれたクラスは10月24日の「東京モーターショー」及びその中で開催される企業合同技術展示会「カウントダウンショーケース」に招待されるとともに、ステージで表彰されます。

なお、東京での滞在は24日及び25日となり、かかる費用はすべてオリパラ等経済界協議会が負担します。

本宮市は英国の復興ありがとうホストタウンとして登録されており、本コンテストの応募対象となっています。

応募締切は9月6日(金)です。この機会に積極的なご応募をご検討いただければと思います。

なお、動画コンテストの詳細等は添付の開催概要等をご覧ください。