白沢中ニュース

見学学習旅行~2年生・仙台市~

2年生は、杜の都・仙台市のフィールドワークでした。テーマは「仙台を全力で楽しもう!!協力・思い出」です。1年生同様に、大きな事故もなく、予定通りの行程ですすめることができたようです。

行程は、仙台駅出発ーーー仙台市内自主研修ーー仙台市科学館でした。各班計画を立てて臨みましたが、予定通りにいかずに、変更して時間を調整した班もあったようです。これもすべて貴重な経験です。来年は、修学旅行があります。この経験を来年の計画に生かしてくれるといいです。

班別自主研修だったため、班ごとの活動の様子を撮影することができませんでした。来週は、まとめの時間を確保しています。しっかりまとめ、学びを深めてほしいと思います。