白沢中ニュース

税の作文及び税の標語の表彰式

14日に二本松御苑にて、税の作文と税の標語に関する表彰式が行われました。本校では、毎年、税の作文は2年生が、税の標語は全校生が社会科の課題として取り組みました。

今年度の税の作文コンクールでは、石川(百)さんが東北地区納税組合連合会長賞に、太田(桃)さんが二本松税務署長賞を受賞しました。また、今までの本校の取組と今年度の実績から、白沢中学校に全国納税貯蓄組合連合会長感謝状をいただきました。

⇒

また、税の標語コンクールでは、2年の三浦(唯)さんの「税金の おかげでできてる 毎日の当たり前」が二本松税務署長賞に、1年生の奥山(仁)さんの「子供でも 一人前の 納税者」が安達間税会長賞を受賞しました。4名の生徒の作品は、税務署のホームページ等や広報活動に活用されます。