白沢中ニュース

週明けから気持ちよく生活できています

本日は、本宮市更正保護女性会の方々が、あいさつ運動に来校していただきました。朝から、気持ちのよいあいさつをしていただきました。

そして今日、出勤すると職員玄関にバラの花が飾られていました。季節を感じてほしい気持ちから、事務の守谷さんが、いつも季節の花を職員玄関や昇降口に飾っています。ちなみに生徒昇降口脇と職員玄関脇の花壇には、大きなバラの花がきれいに咲いています。来校した際には、ぜひご覧ください。

そして生徒たちはというと、1,2年生は、見学学習旅行のまとめを1・2時限目を使って行っていました。きれいにまとめができたか楽しみなところです。また、学習担当から本日、「第1回基礎学力テスト」の冊子を全校生に配付しました。これは、第1回定期テスト(6月14日)に向けて、白沢中みんなの「やれる・できる・やりとげる」を伸ばし、本番につなげるものです。ほぼ同じ問題を朝の10分間でテストをして、5教科満点者には、満点賞を授与します。さっそく取り組んでいる生徒もいました。前向きでいい感じです。