白沢中ニュース

安達地区運動部活動交流会 選手壮行会

21日に中体連総合大会の代替えとしておこなわれる、安達地区運動部活動交流大会の選手壮行会を本日おこないました。できるだけ生徒の間隔をあけたり、マスクを着用した状態でおこないました。

生徒は、最後の大会に向けての意気込み、この大会ができることや仲間への感謝などをステージで発表をしました。各部毎に思考を凝らし、制限のある中でのパフォーマンスを見せてくれました。保護者の方も20名ほどがおいでになり、生徒の様子をご覧になったり、写真やビデオに納めておられました。

応援では、応援団がこの日のために昼休みに練習に励んできた成果を発揮して、立派な応援をおこなってくれました。大会に行かない生徒たちも、マスクをしたままでしたが、校歌を歌ったりや拍手をしっかりとしたりして、応援をがんばりました。吹奏楽部も、1年生が初めて参加して入退場曲を演奏しました。

大会では、この応援に応え、最後まで諦めず、「有終の美」を飾ってくれると思います。