白沢中ニュース

学校の様子~バラの花がきれい~

5月25日から本格的に学校が再開され、徐々に平穏な日常が戻ってきています。まだ、部活動は1時間程度、簡単なトレーニングが中心です。来週から本格的に始める予定です。1年生も衣替えの6/1から部活動に参加し始めました。疲れすぎないように気を配りながら、各部ともおこなっているところです。

今日は朝から雨が降り、嫌な天気かと思っていたら、その後は快晴となり、気温も上昇してきました。学校では、生徒の心が和むようにと、事務の先生や用務員さんが環境を整えてくれています。

用務員さんの盆栽(職員玄関に)生徒昇降口に

用務員さん作の盆栽(職員玄関に)        事務の先生作のアレンジメント(生徒昇降口)

職員玄関に

学校でもバラやラベンダー、ツツジなどが咲き始め、夏に近づいているなと感じことができます。暑い日が続きそうですので、水分を準備し、熱中症を防止しつつ、新型コロナ感染防止のための対策も取っていきたいと思います。