白沢中ニュース

白沢中学校 3学期始業式

冬季休業が終わり、1/8から第3学期がスタートしました。インフルエンザや体調不良による欠席はありましたが、休み中は大きな事故もなく、ほとんどの生徒が元気に登校することができました。

始業式では、校長先生の話の後、各学年代表から「冬休みの反省と新年の抱負」については発表がありました。1・2年生は進級に向けて学校生活や学習等の抱負を、3年生は卒業、入試等に向けての取り組みについて力強く述べてくれました。3学期は最も短い学期です。充実したものになるように学校全体で取り組んでいきたいと考えています。今年もよろしくお願いします。

1年代表 林さん                  2年代表 荒川さん

3年代表 藤田さん