白沢中ニュース

白沢中学校 第38回卒業書証授与式①

13日に第38回卒業書証授与式が、多くの来賓の皆様、140名を超える保護者の方々に列席していただき、挙行されました。90名の卒業生一人一人に校長先生から卒業証書が手渡されました。校長式辞では、「本校の合い言葉『やればできる』『お互いに高め合う』を卒業後も実践し、白沢中学校卒業生としての誇りをもって次のステージで頑張ってほしい」との話がありました。教育委員会告辞ののち、本宮市副市長様、市議会議長様、PTA会長様から心温まる御祝いの言葉をいただきました。送辞の佐々木さん、答辞の服部さんが、自分の言葉で思いを伝え、改めて3年生が卒業をするんだと実感させられました。「はばたこう明日へ」「旅立ちの日」「大地讃頌」の合唱が会場に響き渡り、感動の中、卒業式が終わりました。本当にすばらしい卒業式でした。