白沢中ニュース

3学期始業式

本日から、平成29年度の3学期がスタートしました。冬休み中は大きな事故もなく、インフルエンザで欠席した生徒はいたものの、ほぼ全員が元気な笑顔を見せてくれました。
 校長先生の式辞のあと、各学年の代表者による「冬休みの反省と3学期の抱負」が発表されました。それぞれが、自分の生活を振り返るとともに、3学期にがんばることややらなければいけないことを考え、決意を新たにできたようです。
 3学期はあっという間です。特に3年生は進路決定の大切な時期となります。一日一日を大切に、且つ充実したものとできるように学校全体でがんばっていきましょう。

1年代表 菅野(遙)さん

2年代表 藤田(大)さん              3年代表 渡邊(こ)さん