白沢中ニュース

白沢中学校 平成30年度修了式

今年度の教育課程が全て終え、修了式が行われました。1年代表の渡辺(萌)さんと2年代表の荒川(恵)さんに校長先生から修了証書が渡されました。

校長先生の式辞では、「春休みには次の年度の準備を、目標を具体的にもち、その達成のためにどうするかを考えてきてほしい」との話をいただきました。

その後、生徒発表では、1年の山際さんと2年の三瓶(楓)さんから今年度の反省と来年度に向けての抱負が発表されました。二人とも堂々と自分の考えをのべ、この一年間で成長した姿が見られました。

また、最後に学習委員会から、次年度に学習コンテストを開催しないため、2年間全て満点であった5名の2年生に2年間パーフェクト賞の授与が行われました。