白沢中ニュース

校庭の除草作業

5月30日に予定されていたPTAの奉仕作業が中止となったこともあり、校庭や周辺の草がうっそうと茂ってしまいました。用務員さんが毎日除草作業を行ってくれていますが、校地が広いためなかなか追いつかない状況でした。

6月25日にPTAの合同委員会が開かれ、その際に環境づくり委員会の皆さんと本部役員の皆さんにご理解をいただき、教職員と協力できる保護者の皆様をメールで募り、27日(土)の朝に校庭の除草作業を行いました。急なお願いにもかかわらず、50名を超える保護者も皆様(1年生の生徒も3名)が参加くださいました。お陰様で、校庭も見違えるようにきれいになりました。今後はレーキ等をかけ、体育の授業や部活動を行いやすい環境を維持してまいりたいと思います。ご協力ありがとうございました。