白沢中ニュース

生徒達の頑張りに感心するばかりです

県中体連駅伝大会が行われました。天候が優れない中でのスタートでしたが、よい調整をして走ることができたようです。本校の結果は、19位でした。各地区を勝ち抜いてきた生徒を相手に、ひるむこと無く走りきることができまいた。そして、何と部長の猪狩礼央さんが2区を走り、区間賞を獲得しました。応援してくれている人、今まで関わってくれた人、そして練習してきた仲間達の思いを胸に快走してくれたと思います。ライブ放送を職員室で見ながら、職員室でも応援し3年生も給食中に見ながら応援していました。かっこ良い走りを見せてくれた6人、そのサポートをしてくれた部員に拍手おくりたいと思います。

《TUFライブ放送より》

放課後の合唱練習もリーダーを中心に練習していました。時間を決めて指示を出し練習に取り組む姿に感心させられました。この積み重ねで、チームワークがはぐくまれていくことを期待したいです。

そして、今日は水曜日。よさこい練習の日です。丸山内教諭の指導の下、フォーメーションの練習を行っていました。先週よりも更に上達していました。何より表情がよかったですね。とにかく楽しくやりきる白中祭にしたいです。

リースのオレンジの実は、バラの実です。そして、読書の秋。 図書室をどんどん利用しようね。