白沢中ニュース

第1回授業参観及びPTA全体会

20日に、今年度はじめての授業参観が行われ、多くの保護者の皆さんにおいでいただきました。全ての学級で、学級担任による授業を行いました。1年生は中学校で初めての参観日ということもあり、多少緊張気味でしたが、積極的に発言するなど、一生懸命に取り組んでいました。学校生活にも少しずつ慣れてきているようです。2年生は、クラス替えもあり、1年生の時とは少し違った雰囲気で授業ができていたようです。3年生はクラスも担任も替わらないこともあり、落ち着いて授業ができていました。

参観日の後は、PTA全体会、部活動保護者会、学年集会等が行われました。次回の参観日は7月8日(日)となっています。休みの日でもありますので、多くの保護者の皆様においでいただきたいと考えております。