白沢中ニュース

県駅伝大会に出場~とうほうみんなのスタジアム~

本日から、中体連駅伝大会が始まりました。本校の男子は久しぶりの県大会出場になります。今日は、公式練習、監督会議、開始式がありました。公式練習では、実際のコースを走り、明日の走りのイメージをして、気持ちを高めていました。雰囲気はものすごくよかったです。明日は、11時30分スタートです。全員の活躍を期待しています。がんばれ!

今日も、3年生を中心に白中祭の準備をしていました。前向きに活動をしていて、本当にすばらしいなと感じています。生徒会担当教師からは、当日までの各係の活動日程か提示され、活動の見える化がされていました。時間を有効に使うこと、マネジメントすることの効果を期待しているようです。みんなが達成感を味わうことができる活動を今後もさせていきたいと思います。

最後に、秋をより一層感じることができる写真をどうぞ。今回も守谷さん作です。

もう一つ、部活動終了時刻は、もう真っ暗です。帰りの自転車には十分注意喚起していますが、自動車の運転にも十分お気を付けください。