白沢中ニュース

白中生! 授業参観ありがとうございました

2月20日 月曜日 授業参観とPTA総会でした
 保護者の皆様、ご足労ありがとうございました。7月以来の参観とあって、大変大勢の保護者の方に足をお運びいただきました。
 生徒は、少し恥ずかしそうであり、でも、ちょっぴり誇らしげでもあり・・・。おうちの方にいいところをたくさん観てもらおうとしていた気がします。

1年生は、社会科、技術・家庭科の技術分野、英語科のそれぞれの授業を観ていただきました。

2年生は、ここ数年恒例となった『性教育講話』でした。講師の先生は、リプロダクティブヘルスの会 助産師の吉岡先生です。先生の愛情こもったお話に、皆さん真剣に耳を傾けていました。
  3年生は、学年集会『三年間を振り返って』でした。スライドショーに登場する2年前の自分たち。大人と子どもほどの違いにびっくりでした。

授業後のPTA総会と学年懇談では、今年度の反省と次年度の計画等について話されました。皆様、ご協力ありがとうございます。