白沢中ニュース

白沢中学校 白中祭①~午前の部~

20日(土)に『白中祭』が本校体育館で開催されました。今年のテーマは「勇猛果敢~Let's get going~」。今年度から1日のみの開催となりましたが、開祭式から始まり、各学年の発表、有志・委員会の発表、そして吹奏楽部の演奏と充実した内容となっていました。特に各学年の発表では総合的な学習の時間で体験したり、学んだりしたことを寸劇などを取り入れて発表をしました。また、中央委員会のクラス紹介では、各学級毎に約2分間の映像をつくり、発表をしました。各学級とも思考を凝らしたものになっていました。当日足を運んでくださった保護者の皆様にも楽しんでいただけたのではないかと思います。

午前中の生徒の様子を写真でご覧ください。

白中祭実行委員長の國分さん

白中祭実行委員長の國分(珠)さん         PTA会長様からの祝辞

1年生の学年発表「もし地球が74人の村だったら」

2年生の学年発表「10年先は先頭さ」