素晴らしい演奏を鑑賞しました

本日、体育館におきまして鑑賞教室が開かれました。今年は音楽鑑賞ということで、マレットガーデンという楽団から3名の方に来ていただき、上学年と下学年に分かれて演奏を楽しみました。
 オープニング曲「剣の舞」から鑑賞会は始まり計5曲の演奏がありました。その後、児童参加コーナーということで下学年は楽団の演奏に合わせてのリズム遊び、上学年は合唱部とのコラボによる合唱披露を行いました。その後2曲の演奏とアンコール曲「紅蓮華」の演奏がありました。
約1時間の鑑賞でしたが、子どもたちは、プロの素晴らしい演奏に触れて大変感動した様子でした。本物の演奏を聴くことができ、子どもたちにとってとても有意義なひとときとなりました。