業間マラソンスタート

今週日曜日は、運動会への応援ありがとうございました。天候が心配されましたが、なんとか無事に実施することができ、本当に何よりでした。新型コロナウイルスの影響により、例年とは異なる面も多かったですが、PTA役員の方々のっご協力により滞りなく運営することができました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

さて、運動会が終わると次の目標は校内持久走記録会です。11月に行われる持久走記録会に向け、体力向上のため本日より業間マラソンが始まりました。密を避けるため、日によって奇数学年と偶数学年に分けて曜日ごとの実施となります。今日は2・4・6年生が校庭を走りました。久しぶりのマラソンでしたが、子どもたちは元気いっぱいに走ることができていました。これから、限られた期間ではありますが一生懸命練習に励み、体力向上を図っていきますので引き続きお子さんの体調管理にご協力お願いいたします。