もとみや駅伝

10月19日(日)、秋晴れのもと、もとみや駅伝競走大会が行われました。本宮まゆみ小学校からは、4年生から6年生までの特設陸上部から4チームが参加しました。40人みんなが一生懸命走り、沿道からの声援を力にかえて、最後まであきらめずに走り切りました。補欠の5人も応援を頑張りました。結果、Aチームが見事、小学生の部で優勝しました。この日まで、放課後の練習や業間マラソンを頑張ってきた成果がでたのだと思います。閉会式後の子どもたちの表情は、とても満足した、力を出し切ったさわやかな表情でした。子どもたちを支えてくださった保護者の方々、沿道で応援してくださった地域の方々、ありがとうございました。

スタート直後の様子です。          10区の様子です。

小学生の部  Aチーム 優勝    Bチーム 7位(入賞)
         Cチーム 12位    Dチーム 18位