平成28年度 第2学期始業式

8月25日(木)、第2学期始業式を行いました。校長先生の話を真剣に聞いている子どもたちの様子から、1学期よりも成長した頼もしい姿を見ることができました。夏休み中の様々な体験が子どもたちを大きくしてくれたのではないでしょうか。

始業式後は賞状伝達式が行われました。社会を明るくする運動のポスター・標語展、水泳大会、たなばた展、漢字検定、合唱コンクールといった多くの分野で、本宮まゆみ小学校の子どもたちはがんばりました。2学期も1学期以上に子どもたちが活躍できるよう指導していきたいと思います。

また、8月20日(土)はあいにくの雨の中、奉仕作業に多くのご参加をいただきありがとうございました。おかげさまで校内の窓がきれいになり、気持ちよく2学期がスタートできました。今後ともご支援・ご協力をお願い致します。