岩根幼稚園ニュース

岩根幼稚園のお友達こんなに大きくなりました

年少組さんは18日(水)に終業式を終え、

年長組さんは19日(木)に無事卒園式を行うことができました。

担任の先生に呼名されると、元気に返事をして証書をもらい立派に卒園することができました。

2、3月は、年少組さんはお別れ会に向けて各クラス劇の練習に取り組みました。

コロナウイルス感染拡大防止のため、

年長組さんに見せることができませんでしたがクラスごとにお別れ会を行い、

1年間を振り返り、園長先生や預かりの先生を招待し劇の発表を行いました。

気持ちを込めながらセリフを言ったり、

動物さんなど役になりきったりしながら楽しく行うことができました。

ちゅうりっぷ組さん「どうぞのいす」

さくら組さん「てぶくろ」

年長組さんは、小学校に体験入学に行きました。

小学生のお兄さんやお姉さんと楽しいゲームをしたり、ランドセルを見せてもらったり

小学生になることに期待をする姿が見られました。

岩根幼稚園の年少組さん、年長組さんはたくさんのことを経験し、立派に成長することができました。

私たち職員は子ども達のおかげで楽しい日々を過ごすことができました。

保護者の皆様には岩根幼稚園の教育活動にご協力をいただきありがとうございました。