岩根幼稚園ニュース

ケイティ先生来園

10月8日(水)に、本宮市英語指導助手のケイティ先生が初来園されました。
 ケイティ先生とあいさつやゲーム・歌など、自然に英語に触れ合いながら、楽しい時間を過ごすことができました。

今回は1回目なので、ケイティ先生に自己紹介をしていただきました 。
 どんなところで育ったのか、どんな家族と過ごしていたのかなど教えてもらい、子どもたちはアメリカやカリフォルニアに興味津々!
 次々と子どもたちからケイティ先生に質問が飛んでいました。

ケイティ先生の発音を聞きながら一緒に発音  ケイティ先生とお別れの挨拶“Good bye” “See you”

遊びや生活の中でも、“Hello” “Thank you”と飛び交う姿がありました。