本宮第二中学校
    • トップページ
    • 学校案内
    • 行事予定
    • 学校いじめ防止基本方針
    • 学校経営ビジョン
    • 本宮市教育委員会
    • ログイン

    お知らせ

     


                              

    • トップページ
    • 学校案内
    • 行事予定
    • 学校いじめ防止基本方針
    • 学校経営ビジョン

    お知らせ

    R7本宮第二中学校〈学校経営・運営ビジョン〉.pdf

    ブログ 本宮二中の日々

    本宮二中 給食

    2021年9月22日 12時35分

    メニューは、「ごはん ソースカツ 野菜のおかかあえ なめこと三つ葉のみそ汁 県産ももゼリー 牛乳」です。

    <栄養教諭・栄養技師より>

    今日の給食は、豚のヒレ肉に衣をつけて揚げた手作りカツに、手作りのソースをかけた“ソースカツ”です。一つ一つ丁寧に愛情を込めて作っています。
    豚肉は福島県産のものを使用しています。また、なめこ、もやし、ゼリーも福島県産のものを使用しており、福島県のおいしい食材がたくさん使用された給食です。おいしいソースカツを食べて元気に過ごしましょう!

    前へ 一覧へ 次へ

    お知らせ

    お知らせ

    お知らせ

    トップページ 学校案内 行事予定 学校いじめ防止基本方針 学校経営ビジョン 本宮市教育委員会

    QRコード

    https://motomiya.fcs.ed.jp/本宮第二中学校

    アクセスカウンター

    1263419
    今日 458
    昨日 953

    フォトアルバム

    Previous Next