本宮第二中学校
    • トップページ
    • 学校案内
    • 行事予定
    • 学校いじめ防止基本方針
    • 学校経営ビジョン
    • 本宮市教育委員会
    • ログイン

    お知らせ

     


                              

    • トップページ
    • 学校案内
    • 行事予定
    • 学校いじめ防止基本方針
    • 学校経営ビジョン

    お知らせ

    R7本宮第二中学校〈学校経営・運営ビジョン〉.pdf

    ブログ 本宮二中の日々

    本宮二中 本日の給食

    2021年7月1日 12時23分

     メニューは、「ごはん 鶏肉の香味焼き もやしの炒めもの 中華なめこスープ 牛乳」です。

    <栄養教諭 栄養技師より>

     もやしは,豆を水に浸し,暗いところで発芽させたものです。35度位の部屋で1週間(しゅうかん)かけて大(おお)きくなります。見た目はひょろひょろですが,実は栄養たっぷりの食べ物です。原料となる豆には,ビタミンCは含まれていませんが,芽が出てきてもやしになると,ビタミンCができます。

     食物の栄養素なども知りながら摂取することで、食生活を豊にしていきたいものです。

     

    前へ 一覧へ 次へ

    お知らせ

    お知らせ

    お知らせ

    トップページ 学校案内 行事予定 学校いじめ防止基本方針 学校経営ビジョン 本宮市教育委員会

    QRコード

    https://motomiya.fcs.ed.jp/本宮第二中学校

    アクセスカウンター

    1261512
    今日 202
    昨日 544

    フォトアルバム

    Previous Next