本宮第二中学校
    • トップページ
    • 学校案内
    • 行事予定
    • 学校いじめ防止基本方針
    • 学校経営ビジョン
    • 本宮市教育委員会
    • ログイン

    お知らせ

     


                              

    • トップページ
    • 学校案内
    • 行事予定
    • 学校いじめ防止基本方針
    • 学校経営ビジョン

    お知らせ

    R7本宮第二中学校〈学校経営・運営ビジョン〉.pdf

    ブログ 本宮二中の日々

    本宮二中 給食 (No504)

    2023年3月10日 13時20分

     メニューは,「ごはん さわらサラサ揚げ 粉豆腐の炒り煮 みぞれ汁 いちご 牛乳」です。

    <栄養教諭・栄養技師より>

     粉豆腐は、高野豆腐を粉末にしたものです。高野豆腐は、豆腐を凍結、熟成させたあと、豆腐の中にできた氷を溶かし乾燥させて作ります。これを粉末状にすると粉豆腐になります。また、水分を吸収し、膨らんだ粉豆腐は、ふわふわした食感です。
     今日の給食では粉豆腐の炒り煮にしました。味わって食べましょう。

    前へ 一覧へ 次へ

    お知らせ

    お知らせ

    お知らせ

    トップページ 学校案内 行事予定 学校いじめ防止基本方針 学校経営ビジョン 本宮市教育委員会

    QRコード

    https://motomiya.fcs.ed.jp/本宮第二中学校

    アクセスカウンター

    1262074
    今日 66
    昨日 698

    フォトアルバム

    Previous Next